澳门威泥斯人

【战疫旗帜】一位老党员的责任与担当

来源:工商管理学院作者:通讯员田婧发布时间:2020-03-23浏览次数:196

本网讯 “疫情持续到今天,我想用我的实际行动告诉学校的师生,在这场没有硝烟的战场上,有着很多人坚守一线,不要害怕,一定要有信心。”工商管理学院党总支副书记张良友,是一位年近60岁的老党员。寥寥数语,彰显了老党员的无私奉献精神,展现了老党员的勇敢担当作为。

新冠肺炎疫情发生后,近60岁的张良友下沉到汉阳区琴断口街桃花岛社区亲力亲为。有着高血压、高血脂和颈椎病等陈旧性疾病,张良友是工商管理学院下沉社区的教师中年纪最大的一位。在这个“较重疫区”,张良友每天协助社区完成居民生活物资配送、居民出入管理、疫情防控宣传等工作。工作中长时间的佩戴口罩,导致张良友经常感到呼吸不畅,有时还要面对部分居民对社区工作的不理解。2月22日,在黄石路重症慢病中心,张良友发扬连续作战的精神,为社区十七名非疫情重症慢性病患者拿号排队8多小时,处方、缴费、取药三个多小时,历经长达十二个多小时漫长的的购药过程。

下沉中,张良友不辞辛劳,不怕苦不怕累、迎难而上、克服困难,充分彰显了一位老党员干部的引领作用和标杆作用。面对重重困难,张良友任劳任怨、认真负责、扎扎实实地完成各项艰难的工作任务,用对抗疫工作的热情,将心比心的开解和疏导,获得到社区居民的高度肯定与赞誉,起到一个共产党员的垂范作用。

同时作为党支部副书记,张良友时刻关注学院下沉教师们的平安,了解教师们在社区工作遇到的问题,给他们答疑解惑,用自己满腔热忱激发下沉教师们的工作热情,用自己的实际行动影响着下沉教师们的工作态度。

疫情面前,张良友与千万抗疫人员一样,用爱心和责任温暖了这个冬天,守住了每一个居家人内心的温暖。

(工商管理学院供稿)


Baidu
sogou