澳门威泥斯人

机电工程学院开展青春抗疫主题读书活动

来源:机电工程学院作者:发布时间:2020-03-28浏览次数:10

    本网讯  青春抗疫仍读书,砥砺奋进新时代。323日,机电工程学院分团委书记向俊收到了一份特殊的礼物——由71名团员青年在寒假期间每人分别撰写的共计10万余字的读书感悟。

    寒假前夕,机电工程学院分团委根据学院出台的“基层团支部活力提升工程”实施方案遴选出了两个优秀班级团支部作为示范引领,在全院范围内启动了以多种形式开展的读书活动。

    自新冠肺炎疫情爆发以来,机电工程学院分团委又在广大团员青年中充分发挥思想引领作用,鼓励学生将读书感悟和当前正在进行的抗击新冠肺炎疫情结合起来,在亲身经历的战“疫”中更加深入地思考历史,认知社会,了解国情,在知行合一中传播青春正能量。

    其中,19级车辆工程1班全体同学共同阅读了《红星照耀中国》这本书。“每个时代都不乏有逆行者,他们付出时间,付出金钱,甚至是生命。他们不求任何回报,只是为了实现自己的价值,为信仰而奋斗。2020年新型冠状病毒袭击了中国,在抗击疫情的队伍里就不乏如此美丽的逆行者!”该班组织与宣传委员鲍玺宇写道。而19级车辆工程2班班长龚子雄在看完《烈火英雄》后,也和父亲一起投入到了当地疫情防控的工作中,他说:“非常时期,我也要尽自己的一份力。”

    机电工程学院分团委书记向俊表示:“在这个共克时艰的非常时期,阅读能给予我们更多理性思考的力量。这场广大团员青年共同参与的战“疫”,本身就是一堂鲜活而精彩的思政课,看完大家的读书感悟后我也很有触动,希望全院团员青年振奋起来,让青春抗疫在阅读中不断前行。

(机电工程学院供稿)


Baidu
sogou